闲院氢

苏星柏恶劣瘾者

有一堆墙头
【底部黑历史】

【蝶骨寄生】

【序】

      在2018年后不知多久的某一年,A国及B、C等几国共同的研究所中,将发布一项重大决定。

      决定是关于在此之前的数起恶性案件的真相。

      几年前,在世界各地均不时有发现无头尸体的事件,死者状况极其凄惨。看起来像整个头颅爆开,倒不像是被子弹或其他炮弹击中时的爆裂,从现场尸块的散落情况来看,似乎更像从头颅内部向外放射爆炸而成。鉴于事件性质恶劣,现场又没有任何指向性的证据或事件目击者,且事发范围之广令人咋舌,联合国成立专案组对其进行全面的并列调查。

       在对多起案件进行比对之后,专案组发现了几个共同点:

1.死者在各年龄段均有分布,但通常集中于十七至四十五岁之间。幼童、少年、老年人的尸体相对而言只占很小的比重。

2.对现场一些保存相对完好的碎片进行重组拼合后发现,死者颅骨还算完好,但唯一令人感到异样的是,所有死者均有一块骨头消失无踪——蝶骨。

        蝶骨,位于颅前方额、筛骨及后方颞骨、枕骨之间,形如蝴蝶。

       专案组认为是有杀手或者组织对社会进行报复性攻击而造成的无差别犯罪。但经过一段时间的侦查,甚至是公开案情进行警告之后仍陆续有案件发生。一些犯罪心理学家认为对方犯案之后没有任何恐吓、威慑及其他指向性信息,对于国际刑警方面的通告也没有任何回应,这些人无声无息,仿佛除了犯案时间,根本不存在。

        案子一直毫无进展,事件仍时有发生,全球陷入恐慌之中。人心惶惶,经济危机,社会动荡,犯罪率急剧上升,局势极不稳定。联合国方面一边努力平定社会,一边向专案组施压,要求必须有良性进展得以公开。

        转机在持续动荡中的一场平常的抢银行事件中出现。一名少妇带着年仅三岁的儿子在街上行走。少妇与人闲聊之际孩子跑出马路被劫匪汽车撞飞,脑浆四溅。少妇回头时刚好见到孩子血肉横飞的惨状,"砰"的一声,她的头颅爆开了。

        地方警局处理的同时将卷宗交予专案组一份,专案组亦火速赶往该地进行调查。

       很明显的不同之处在于少妇的死。此次目击者之众多,而以往仅仅只有尸体于次日甚至多日之后被发现,从未听闻有谁目击死者遇害的全过程。而且经过调查,周边也没有任何狙击的痕迹,人为导致少妇死亡的可能性基本可以排除。这仿佛证实了之前犯罪心理学家的猜想:这些死亡案件,真的非人所为。

       另一个突破口则在地方警察处理车祸时出现。新上任的法医仔仔细细收集了所有碎片,拼凑过程中意外发现除头部有一块质感类似脑组织,外形却极不符合人类脑部的怪异组织。本来能当做疾病处理,但经过对其遗传物质的比对之后,发现其仅仅一小部分与孩子的DNA相同,甚至其染色体条数都与人类不同,亦不同于已知的任何一种寄生虫。由于此发现甚为蹊跷,便即刻上报至专案组。

       一瞬间专案组立即重整旗鼓展开密集调查。不仅对于少妇脑部细胞进行比对,而且对于以往案件中的死者脑部组织也进行了比对。结果显示几乎所有被重新调查的尸体中,都发现了微量的异常细胞,并且这部分的细胞与孩子脑部异常细胞的遗传物质有80%以上相似。

        专案组立即将孩子的异常细胞进行人工增殖和保存,并且进行了动物活体感染实验。但结果不尽如人意,所有的动物实验都失败了,而且在其体内无法检测到任何异常细胞。直到有一天,一名疯狂的研究员私下用死囚作为实验体,结果该细胞不仅成功存活,并且顺利增殖。

        此项成果被其不顾风险上报,这种非正常死亡和怪异细胞的产生由于寄生虫的入侵。而这种寄生虫,只寄生于人体。

        专案组将这种寄生虫称为Craniverm,代号11。

       联合国组成的专案组即刻改名为C-11组,决定:向全世界公开Craniverm的存在,并全力遏制其恶化。

评论

热度(11)